Microsoft Azure Dev Tools For Teaching

Das Rechenzentrum beteiligt sich seit Jahren am Microsoft Schulungsprogramm für die Entwicklung von IT-Anwendungen. Es wurde mehrere Male umbenannt (zuletzt MS Imagine). Das Rechenzentrum hat für die Leibniz Uni Hannover Abo-Verträge abgeschlossen und die Kosten der Lizenzen übernommen.

Microsoft Azure Dev Tools For Teaching (MS ADTFT) ist ein Angebot für Hochschulen und Schulen, die zu den Bereichen MINT (Mathematik, Informatik, Wirtschaftsinformatik, Naturwissenschaften und Technik - insb. Ingenieurwissenschaften) oder VIDA (Medien, Kunst, Design und Grafik) gehören. Sie bietet Studierenden zu Zwecken von Forschung und Lehre Zugriff auf Microsofts neueste Entwicklungs-/Designwerkzeuge und Serverbetriebssysteme. Seit 13.02.2019 wird die Software über die cloudbasierte Plattform Microsoft Azure bereitgestellt.

Hinweis: Zur Zeit haben nur Studierende mit einer studentischen Mailadresse die Berechtigung zur Nutzung.

Der bisherige Webstore von Kivuto steht nur noch zum Abruf vorhandener Lizenz- und Accountdaten bereit. Es werden keine neuen Accounts mehr erstellt. Es stehen keine Microsoft-Produkte mehr zur Verfügung. Stattdessen stehen andere Software-Produkte zum kostenpflichtigen Bezug bereit. Für die Dauer dieses Angebots und dessen Nutzung übernehmen wir keine Gewähr.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie Windows Desktop-Betriebssysteme auf Ihrem Computer installieren, ist eine vorhandene qualifizierende Basislizenz (mind. XP) notwendig. Somit muss bereits ein gültiges Certificate of Authenticity (COA) für ein Windows Betriebssystem auf dem entsprechenden Computer angebracht sein.

Teilnahmeberechtigung

Studierende

Studierende müssen einen entsprechenden Pflicht- oder Wahlkurs besuchen, der Konzepte der IT-Technologie und nicht nur deren bloße Anwendung lehrt. Die Azure Dev Tools-Software darf ausschließlich für Unterrichtszwecke und zur Unterstützung der Schulungs- und Forschungsaktivitäten in Bezug auf Microsoft-Technologien installiert und verwendet werden.

Fakultäten/Institute

Beschäftigte ohne gleichzeitigen studentischen Status haben keine Berechtigung zur Nutzung der LUH-Azure-Software.

Beispiele unzulässiger Verwendung

ANFRAGEN SCHICKEN SIE BITTE AN:

Hotline IT-Service-Desk
Montag bis Freitag 08:00 – 19:00 Uhr
Aufgrund der Corona-Pandemie ist der IT-Service-Desk zur Zeit nur per E-Mail
in der Zeit von 08:00 - 17:00 Uhr erreichbar.
Hotline IT-Service-Desk
Montag bis Freitag 08:00 – 19:00 Uhr
Aufgrund der Corona-Pandemie ist der IT-Service-Desk zur Zeit nur per E-Mail
in der Zeit von 08:00 - 17:00 Uhr erreichbar.