MATLAB-Campuslizenz an der Leibniz Universität Hannover

Logo Mathworks

Ab sofort verfügbar!

Die Leibniz Universität Hannover stellt allen Instituten, Beschäftigten und Studierenden eine campusweite TAH-Lizenz (Total Academic Headcount) für akademische Forschung und Lehre zur Verfügung. Die kommerzielle Nutzung ist selbstverständlich damit nicht gestattet. Das komplette Lizenzpaket kann sowohl online im Uninetz als Netzwerklizenz auf dem Lizenzserver als auch offline als Einzelplatzlizenz auf jedem Dienst- und Privatrechner uneingeschränkt genutzt werden. Der Stammvertrag läuft zunächst über drei Jahre bis Ende 2019.

Der bisherige Lizenzbestand wird im ersten Jahr angerechnet und ca. Mitte Januar eingefroren. Bei einer eventuellen Kündigung des Campusvertrags kann dieser Bestand wieder reaktiviert werden.

Die beiden vom LUIS betriebenen Lizenzserver (CIP-Pools und LUH-Clusterpool) für die Netzwerklizenzen sind bereits aktualisiert. Damit können sowohl alle bisher mit Classroom-Lizenzen ausgestatteten Rechnerpools als auch alle anderen Dienstrechner ab sofort das ganze Lizenzpaket immer in der aktuellen Version nutzen. Die NutzerInnen von Einzelplatzlizenzen sollten sich spätestens Mitte Januar die neue Campuslizenz auf den Rechner ziehen, da die alten Lizenzen dann deaktiviert werden.

Genaue Details und Informationen zum Bezug der neuen Lizenzen erfahren Sie auf der folgenden Seite: